Talkin’ about ALAY…..

Jadi gini yah.. Barusan iseng2 buka facebook gue karna udah lama juga kan ga kebuka kalo facebook gue ibarat lemari udah penuh sarang laba-laba gitu kali ya-_- yakali.
Pas gue buka ternyata friend request udah 85+ karna pegel accept akhirnya cuma gue accept dikit yg kenal2 aja haha abisnya gue bosen capek, lelah, letih, lesu, lemas, loh itusih anemia-_- haha back to the topic ya, capek gue ngeliat beranda facebook penuh dg spesies (maaf)Alay-_—– tapi ternyata setelah diteliti lebih lanjut dan lebih dalam foto2 gue dulu, tulisan2, status, catatan2……… Gue juga dulu pernah alay-_- sedih gak sih? Aduh sumpah ya ga abis fikir kenapa gue mesti se alay itu.. Malu sendiri kalo liat foto2 dulu.. Istigfar deh-_- haha gaperlu gue post ya foto2 alay gue dulu-___- . I wonder why… Gue bisa se A L A Y itu-_- well, mungkin dulu bahasa&gaya alay itu saking banyak yg mempraktekan jd gue fikir itu keren kali ya? Atau mungkin juga dulu mindset gue gak alay gak gaul. OMG bil kenapa lo bisa gitu (۳˘̶̀Д˘̶́)۳ ckckck. yasudahlah yaa namanya juga manusia.. Mungkin alay merupakan salah satu tahap menuju kedewasaan, mungkin gue khilaf haha ambil ajalah hikmahnya.. Bahwa: Alay itu gak sekeren yg kalian fikir dan bayangkan-_- so yg masih alay semoga bisa move on dr gaya&Bahasa Alay jd normal kembali. Eh udah yaa.. Maap loh kalo ada salah kata huehehe yg alay jgn tersinggung yah kan kenyataan huehehehe.

Wisata perpisahan

Chika:) adalah murid kelas 3 SMP Pelangi. Besok ia akan berangkat perpisahan ke SPore. Rencananya ia akan tinggal 3hr 2mlm disana. Walaupun harusnya sekarang ia sedih karna sudah ingin berpisah dg sahabat2nya, tapi Chika tidak sedih karna it’s time to having fun!! Yeaaah!! malam ini Chika takboleh tidur terlalu larut karna besok ia akan take off jam 5 subuh, Akhirnya chika memutuskan untuk tidur sekarang, ia tak ingin terlambat keesokan harinya. Sesaat kemudian chika terbangun mendengar bahwa daddynya sudah kembali dari USA “eh itu kayak suara daddy deh… Liat kebawah ah, OMG daddy you’re home!! I miss u sooo daddy, kok daddy gabilang kalo mau pulang? Kan Chika bisa jemput ke Airport dad” “Hahaha miss u too syg, daddy sengaja gabilang ke kamu biar jd little surprise, td kamu bilang mau jemput daddy? Emgnya putri kesayangan daddy ini sudah bisa nyetir mobil?” “Sudaaaah dong daddy, mang janna yang ajarin akuu dad, hebat kaaan” “wow greaaat nanti coba setirin daddy yaa, daddy mau liat kehebatan kamu oya, daddy bawa sesuatu buat kamu coba kamu buka koper daddy kamu ambil kotak warna pink!” (Tanpa pikir panjang Chika langsung mencari dan kemudian membukanya) “Woooow OMG am I dreaming daddy thankyou so much!!! Ini tuh handphone yg bener2 aku pengenin selama ini daddy OMG how could u know?” “Daddy tau kok kamu pasti bakal suka, daddy sengaja beliin km new handphone krn bsk kamu mau take off ke SPore kan:)?” “OMG dad I forgot something, I must be on time tomoloooo, night dad love u:*” (sebelum sempat daddynya menjawab chika telah berlalu pergi)

Keesokan harinya 🙂
Ting tong ting tong alarm chika berbunyi namun chika baru saja terlelap. Ia tdk bisa tidur karna keasyikan dengan HP barunya, akhirnya mbok minah membangunkannya “non, non Chikaa bangun non” “aduuh mbook berisik ah inikan baru jam 5” “loh non piye too? Katanya mau tek op pagi ini non” “OMG mbooook aku telat ” (Chika langsung berlari ke kamar mandi setelah selesai ia langsung menuju airport tanpa sarapan terlebih dahulu).

Sesampainya di Airport.
Yaduuuuh temen2 gue mana yaa jangan2 udah take off, loh itu kok kayak kathy deeeh.. Coba samperin ah.. “Kathyyy!!!” (Kathy pun menoleh) “hei Chika kemana aja looo? Kok baru dateng? Untung pesawat kita di delay chik, haduuuh gue laper makanya gue kesini eh malah ketemu lo.” “Hah di delay wah Alhamdulillaaaah, selamet guee. Gue kira ketinggalan kath, yg lain mana?” “Kalo mau cari yg lain,lo jalan aja kearah sana, pasti ketemu.” “Hmm oke nanti gue kesana deeeh tapi, gue laper nih ikut makan bareng lo aja deh.” “Ok chik, makan yuk. Udah laper nih.”

(Setelah makan, 2 jam kemudian akhirnya mereka berangkat, dan sampai akhirnya di Changi Airport Spore)

Wohooooo welcome to SPore chika!! (Chika berkata dalam hati) Pa Danu guru Chika langsung mengarahkan anak2 untuk masuk kedalam bus menuju perjalanan ke penginapan. Saat sampai di penginapan chika kaget, penginapannya terlihat sangat tua dan kurang terawat kesannya hiiiiiii horor!!
Ditembok depan tertera tulisan “Becareful of what u say” menambah kesan horor tempat tsb.
Haduuh kok penginapannya horor gini yaa.. Yaa tapii gpp deh, kan penginapan cuma buat nginep 2 malem :p, lagi pula pasti lebih sering ke tempat wisata kan daripada di villa. (Chika berkata dalam hati)
Tak lama kemudian, pak Danu memberi intruksi kpd para siswa untuk berkumpul, ia membagikan kunci ruang kamar dan ternyata Chika mendapat kamar bernomor 213 kamar paling pojok dilantai atas, hiiiy horor!
Setelah itu, para siswa menuju kamarnya masing2. Saat sampai didepan kamar kathy berkata”Yah ampun chik, gimana nih? Kita dapet kamar yg dipojok, aduuh gue ngerii chik mana kita cuma berempat kan, Gladys gaikut aduuh..” “Udah gausah takut kath, kita banyakin berdoa sama sholat aja supaya ga ada yg ganggu.” Jawab chika mencoba menenangkan, padahal dalam hatinya ia juga merasa takut, “yuk kita masuk yuuk gue ngantuuk nih” “iyaa ayodoong masuuk gue penasaran sama kamarnya, lagipula gue udah capek nih, mau cepet2 istirahat, hoaam” kata Clara dan stefany.. “Yaudah ayo masuk” chika memimpin didepan, diucapnya salam saat masuk kedalam, diikuti oleh kathy, clara & stefany. Saat masuk, tiba2 hawa dingin menyambut, Chika&yg lainnya merindiing hiiy.. Setelah meletakan koper, tiba2 kathy berlari keluar sontak Chika, clara&stefany mengikuti “kath kath ada apaa? Cerita sama gue, lo liat apaa?” Chika bertanya pada kath, yaa kath terkadang bisa melihat keberadaan mahluk lain. “Gue sih ga liat apa2 chik, tapi tadi tuh merinding bgt, sumpah” “yaAmpun kath ngagetin kita aja deeh udah yuk masuk” kata clara.. Merekapun kembali masuk dan mengatur letak pakaian dan barang2 mereka, setelah itu mereka beristirahat sejenak, didalam kamar terdapat 3 kasur besar ditengah, sebuah TV, lemari, meja rias, dsb. Karna ukuran kamar terlalu besar untuk berempat, Bu puji memindahkan kamar sinta, dewi, dan liana ke kamar kami, sehingga kami sekarang bertujuh dikamar, syukurlah watak dewi yg kocak dan lucu meramaikan suasana, kami tidak takut lagi. Tak terasa waktu setempat menunjukan pukul 12.00 siang, bu Siti pun memanggil anak2 untuk makan siang.

Selesai makan siang, mereka langsung menuju bis dan berkeliling Spore, mereka kembali ke penginapan pada pukul 11, bukannya istirahat setelah sampai penginapan masih ada acara pentas seni, padahal dijadwal tertera jam 9 acara tsb dimulai tapi ternyata mereka baru sampai dipenginapan pukul 11, karena aula terlanjur dipesan, akhirnya acara tetap berjalan. Meski kantuk menyiksa Chika tetap membawakan drama & bernyanyi dengan baik..

Setelah waktu menunjukkan pukul 12.30 am acara selesai, anak2 langsung kembali ke kamar masing2.. Chika dan teman2nya berencana menonton tv karna ada acara dunia lain, akhirnya tv dinyalakan.. Untuk mempersiapkan diri mereka masing2 meneguk segelas hot cappucino, Setelah beberapa lama ditunggu belum mulai2 juga akhirnya satu persatu mereka ketiduran dan akhirnya batal menonton tv-__-

Karna kepanasan, chika terbangun dan menyadari bahwa TV masih menyala, ia pun membangunkan stefany karna takut, dan memintanya mematikan TV, maklum stefany bilang ia insomnia dan akan tetap menonton TV walaupun sendirian, tapi karna ia lelah malah tertidur, jadi chika memintanya bertanggung jawab mematikan TV.
Bersambung…

Technical meeting JAMSIS 2

HEPI HOLIDAYS GUYS!! hahaha setelah sekian lama menelantarkan blog ini akhirnya berkesempatan juga buat ngisi post disini. Sekarang Nabila mau lanjut cerita tentang Jamsis tepatnya tentang technical meeting 2 (tentang jamsisnya diceritain kapan-kapan ya heheee) jadi pas Technical meeting 2 gue inget banget deh gue datengnya kepagian 😦 di patuju masih sepi bgt, gue dtg lebih duluan dari panitia sih kayaknya:( sambil nenteng2 kayu bakar yg gede2 dan super berat :(;( malu deh. ceming. Kenapa nenteng kayu bakar? karena waktu itu para peserta disuruh bawa hmmm kalo gasalah botol kratingdaeng+sumbu (buat obor), kayu bakar, medis kelompok, dll oh yaa ternyata pas TM 2 itu peserta disuruh bawa beras berapa liter yaaa lupa, dan gue sama Irma gatau huahaha sedih, well sebenernya wajar irma gatau karna dia dapet info dari gue hehehe sorry Irma, my bad. Jadi gue agak panik gitu lah yaa, tapi akhirnya gue dan irma berhasil menemukan jalan keluarnya hehee.

Jadi pas TM 2 itu outdoor alias di lapangan, pertama kita baris2 gitu ngumpul sesuai kelompok tenda, terus cek barang2 sambil dikumpulin ke kaka mentor, oh yaa kaka mentor klmpk 2 itu Kak tika, kak tika super baik dan care bgttt heheee. i guess how lucky we were to have a mentor like her. Nah setelah itu, saatnya belajar mendirikan tenda, memasak, dan packing… setelah dibagi2 sesuai kesepakatan akhirnya Nabila, Tarisya dan Irma belajar mendirikan tenda, Cacha dan siti belajar masak pake parafin dsb, dan Laras, shavira belajar packing. Abis itu kita dikasih jadwal kegiatan selama jamsis, terus kita sholat dzuhur deh, abis Sholat dzuhur harusnya kita ngumpul buat ngajarin ke temen2 apa yang dipelajarin tadi.. tapi uda pada bubar hahaha yaudah deh akhirnya cuma ngomong sedikit terus bubar akhirnya malemnya heboh nanya2

“ini gimana packing nyaa”

“Diapain sih biar muat”

“ini beneran digulung matrasnya?”

dll

hahaha tapi alhamdulillah berhasil packing yeaaay walaupun dibantuin juga sama ayah hehe, dan jadinya jeng jeng CARRIER GUE KAYAK GULINGGG, iya beneran guling, panjang gitu tapi gak empuk:( beneran loh carrier gue panjang gitu tapi ga lebar dan berat bgt coy… 

Setelah selesai packing bobo deh, terus besoknya berangkat deh ke gunung bunder.

oh iya blm cerita ya gimana nyelesain masalah karna gabawa beras itu, jadi itu kan mesti bgt dibawa pas TM yah karna kalo engga, terpaksa pas hari h harus Nabila tenteng sendiri berasnya yaudah karna rumah irma deket dan kaka panitia masih ada sampe sore akhirnya gue minta tlg irma, pinjem uang buat beli beras.. karna irma juga gabawa uang jadi dia minta tlg siapanya gitu buat beli beras buat Nabila, irma dan tarisya juga kalo gasalah terus nanti uangnya diganti. jadi pas yg lain udah bubar Nabila irma tarisya masih nungguin beras datang untuk diserahkan ke kakak panitia wkwkwk gabut deh disekolah, duduk2 dibawah pohon deket pos satpam dan setelah 20 menitan dateng jugaa berasnya Alhamdulillah hahaha terus terus pas mau diserahin ke kakak panitia ternyata mereka sedang rapat  >.< gamungkin dong Nabila sama Irma menginterupsi rapat akhirnya nunggu lagi deh, lumayan lama juga sampe akhirnya ketemu kak tika dan akhirnya nyerahin berasnya ke kak tika deh, pulang deh langsung. 

ceritanya InsyaAllah kalo ada waktu dilanjut lagi nanti ya heheheeee

NB: Sayang sekali ga bisa masukin foto carrier ku dan botol kratingdaeng, kalo penasaran liat di instagram nabila, sekalian klik follow ya hohoho

@Nalyazhr

JAMSIS 2013 (Technical meeting 1)

GambarHi guys! pertama-tama, HAPPY HOLIDAY!!!! well, liburan gue kali ini dibuka dengan persiapan2 dan kemudian acara JAMSIS 2013. gue adalah salah satu peserta di acara tersebut.Langsung aja jadi gini ceritanya sebelum hari H ada technical meeting 2x, pas tm yang pertama itu pembagian kelompok tenda, nah gue ternyata masuk ke kelompok 2…. anggota2nya yaituuu: gue(Nabila), Irma, Siti, Chacha, Fika, Tarisya, Laras, dan Shavira. dari nama-nama tadi, gue cuma kenal sama Irma karna emang kita satu ekskul hehe tapi sayangnya Irma gadateng pas TM 1, terus kalo siti-fika gue cuma sekedar kenal nama hehe. Ohya sebelum disebutin nama kelompok, semua peserta diminta utk nulis barang2 bawaan yang pastinya banyaaak :/ termasuk barang bawaan kelompok. Nah setelah itu kita diminta untuk ngumpul duduk sesuai kelompok masing-masing. setelah ngumpul awalnya kelompok gue itu krik gituu pada diem semuaa, ada yg ngobrol sendiri2 gitu deh.. nah daripada gabut yaudahdeh akhirnya gue memutuskan untuk ngajak mereka diskusi bagi tugas barang bawaan kelompok. Setelah semua udah dapet tugas, masih tersisa 2 barang lain yaitu Derigen 2 liter dan Golok 2 (utk tawuran membuat parit) dan akhirnya jadilah Irma yang kedapetan tugas itu (she had no choice haha XD ). Next, tugas kita yaitu memutuskan bahan makanan apa saja yg akan kita masak di sana nanti, setelah berunding akhirnya terpilihlah telur, kornet, roti tawar, teri kering, abon, sosis dan sarden. Terus kita disuruh nulis makanan2 itu dikertas, untuk dikumpulkan ke panitia jamsis… dan satu lagi kita diminta nentuin siapa ketuanyaaa dan dengan innocent laras nunjuk gue jengjeng hal itu langsung disetujui Fika dll kemudian gue cuma bisa pasrah dan bilang “Yakin nih gue ketuanya? yaudah deh” -____-  yup akhirnya gue jadi ketua kel 2. Abis itu udah deh kita pulaang dan akhirnya TM 1 jamsis selesai.. makasii bgt buat kak Sascha yg udah bantuin kel 2 gantiin mentor… ’emang mentor kel 2 kemana?’ sabaar wey ini mau dijelasin :/ jadi mentor kel 2 itu kak Iid (alumni) tatibnya kak Satya, tapi setelah kita tunggu gaada yg nyamperin kita, emang sih seharusnya gue nyari, tapi apa daya… gue gatau penampakannya kak Iid dan Kak Satya. untung kak Sascha bantuin kita huhuu. Oh ya sebelum balik, kak Sascha bantuin gue nyari kontak kak Iid / kak Satya (biar bisa nanya2 kalo ada yang bingung, dan akhirnya gue berhasil mendapatkan nomernya kak satya dan ternyata orgnya ada disitu, guess what? mukanya mirip kasauuu!!! hahaha. udah deh terus gue pulang bareng sama santi, temen X6 gue.

NB: TM 2 Sama Jamsis ditunggu ya di post gue berikutnya!

Introduction #MustRead #FirstPost

Oke kali ini gue mau ngenalin diri ke kalian, tp pake bhs Perancis nih, gpp yeee sekali2 mendunia. Mumpung lagi dikasih tugas sm madame huehehehe oke langsung aja, silahkan dibacaaaaa:
Bonjour! Je m’appelle Nabila Alya Zahra, j’ai 15 ans. Je suis né à Jakarta le 27 Décembre 1997. Je suis Indonésienne, j’habite à Tangerang. Je suis Lycéenne. Mon école est de 47 lyceé Jakarta, j’ai maintenant la dixiéme classe, j’aime sujet kangue anglais. Mes parents sont monsieur et madame Priyono. Je suis premiere enfant, j’ai un cadet, il est Abdurrahman Hakam, il a 10 ans. Mon pére était un employé privé, ma mére est un professeur. C’est tout de moi, Merci:)
Okeeeh segitu aja yah pegel ngetiknya. Dan berhubung udah malem juga.. Nite ciao!