Technical meeting JAMSIS 2

HEPI HOLIDAYS GUYS!! hahaha setelah sekian lama menelantarkan blog ini akhirnya berkesempatan juga buat ngisi post disini. Sekarang Nabila mau lanjut cerita tentang Jamsis tepatnya tentang technical meeting 2 (tentang jamsisnya diceritain kapan-kapan ya heheee) jadi pas Technical meeting 2 gue inget banget deh gue datengnya kepagian 😦 di patuju masih sepi bgt, gue dtg lebih duluan dari panitia sih kayaknya:( sambil nenteng2 kayu bakar yg gede2 dan super berat :(;( malu deh. ceming. Kenapa nenteng kayu bakar? karena waktu itu para peserta disuruh bawa hmmm kalo gasalah botol kratingdaeng+sumbu (buat obor), kayu bakar, medis kelompok, dll oh yaa ternyata pas TM 2 itu peserta disuruh bawa beras berapa liter yaaa lupa, dan gue sama Irma gatau huahaha sedih, well sebenernya wajar irma gatau karna dia dapet info dari gue hehehe sorry Irma, my bad. Jadi gue agak panik gitu lah yaa, tapi akhirnya gue dan irma berhasil menemukan jalan keluarnya hehee.

Jadi pas TM 2 itu outdoor alias di lapangan, pertama kita baris2 gitu ngumpul sesuai kelompok tenda, terus cek barang2 sambil dikumpulin ke kaka mentor, oh yaa kaka mentor klmpk 2 itu Kak tika, kak tika super baik dan care bgttt heheee. i guess how lucky we were to have a mentor like her. Nah setelah itu, saatnya belajar mendirikan tenda, memasak, dan packing… setelah dibagi2 sesuai kesepakatan akhirnya Nabila, Tarisya dan Irma belajar mendirikan tenda, Cacha dan siti belajar masak pake parafin dsb, dan Laras, shavira belajar packing. Abis itu kita dikasih jadwal kegiatan selama jamsis, terus kita sholat dzuhur deh, abis Sholat dzuhur harusnya kita ngumpul buat ngajarin ke temen2 apa yang dipelajarin tadi.. tapi uda pada bubar hahaha yaudah deh akhirnya cuma ngomong sedikit terus bubar akhirnya malemnya heboh nanya2

“ini gimana packing nyaa”

“Diapain sih biar muat”

“ini beneran digulung matrasnya?”

dll

hahaha tapi alhamdulillah berhasil packing yeaaay walaupun dibantuin juga sama ayah hehe, dan jadinya jeng jeng CARRIER GUE KAYAK GULINGGG, iya beneran guling, panjang gitu tapi gak empuk:( beneran loh carrier gue panjang gitu tapi ga lebar dan berat bgt coy… 

Setelah selesai packing bobo deh, terus besoknya berangkat deh ke gunung bunder.

oh iya blm cerita ya gimana nyelesain masalah karna gabawa beras itu, jadi itu kan mesti bgt dibawa pas TM yah karna kalo engga, terpaksa pas hari h harus Nabila tenteng sendiri berasnya yaudah karna rumah irma deket dan kaka panitia masih ada sampe sore akhirnya gue minta tlg irma, pinjem uang buat beli beras.. karna irma juga gabawa uang jadi dia minta tlg siapanya gitu buat beli beras buat Nabila, irma dan tarisya juga kalo gasalah terus nanti uangnya diganti. jadi pas yg lain udah bubar Nabila irma tarisya masih nungguin beras datang untuk diserahkan ke kakak panitia wkwkwk gabut deh disekolah, duduk2 dibawah pohon deket pos satpam dan setelah 20 menitan dateng jugaa berasnya Alhamdulillah hahaha terus terus pas mau diserahin ke kakak panitia ternyata mereka sedang rapat  >.< gamungkin dong Nabila sama Irma menginterupsi rapat akhirnya nunggu lagi deh, lumayan lama juga sampe akhirnya ketemu kak tika dan akhirnya nyerahin berasnya ke kak tika deh, pulang deh langsung. 

ceritanya InsyaAllah kalo ada waktu dilanjut lagi nanti ya heheheeee

NB: Sayang sekali ga bisa masukin foto carrier ku dan botol kratingdaeng, kalo penasaran liat di instagram nabila, sekalian klik follow ya hohoho

@Nalyazhr